设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商南县扎实播放人民防空专题片
作者:   来源:1345088740   更新时间:2012-08-16 11:45:40   点击:

近期,商南县人防办在全县范围集中开展为期3个月的人民防空专题片播放活动。此举为进一步巩固提升全市人防专题宣教成效,落实全市人防工程建设工作会精神,增强干群的国防民防观念和防灾减灾意识,营造良好的人防执法氛围将会起到积极有力的宣传推动作用。

一、高度重视,快速行动。市人防办《关于深入开展人民防空专题片宣传教育活动的通知》下发后,商南县人防办迅速制定播放计划,不等不靠,主动和县住建局、文广局、党务政务中心、县电视台、塘坝广场管理所等单位协调联系,取得了各部门的支持配合,使得专题片播放如期进行。

二、细化时段,扎实安排。为使播放富有成效,在播放时间上做到了精确安排。播放时间集中安排在7211021日,历时3个月,每月12次,每周3次。什么时间、什么时段播放什么内容,播放计划都作了详细安排,并将播放责任落实到人,强化监管,确保了播放活动的扎实开展。

三、点面结合,注重效果。为了使以《天盾》、《盛世华章》、《人民防空之歌》等中央电视台精心制作的人防专题片达到最佳播放效果,他们一方面选定商南县电视台在黄金时段交替播放,面向全县干部宣传;一方面瞄准闹市区域,在休闲时段人群集中的县政府广场、滨河西路和县城塘坝广场,利用大型LED电子屏合理播放,向城区广大干群宣传,有效地扩大了宣传面,提升了群众对人防的知晓率和关心率。

目前,播放的专题片已经引起了广大干群的关注和互动,议论、探讨人防话题的人们不时可见、随处可闻,人防宣传工作取得了良好的社会效果。 

(文章来源:《商洛人防》简报第201224期)

 

上一篇:郭伯权检查调研商洛人防工作
下一篇:商洛市人防办门户网站正式开通

分享到: 收藏